______________________________________________
Финансы.
Ежедневный анализ российского рынка Stocks.
Вчера американские индексы демонстрировали приличную волатильность в течение дня, при этом по итогам торгов снижение было не столь существенным. Размещение US Treasuries не вызвало радости инвесторов, и опасения о том, что дальнейший рост ставок и повышение инфляции будет препятствовать восстановлению американской экономике, определили негативное движение акций. При этом рынки достаточно быстро вернулись на предыдущие уровни. Азиатские индексы сегодня в плюсе на фоне ожиданий восстановления корпоративных прибылей и хорошей статистики из Китая.
Данные о снижении резервов нефти вчера оказали поддержку ценам на энергоносители, что определяет подъем сырьевых компаний сегодня.
Российский рынок вчера закрылся в плюсе, и сегодня положительная динамика может продолжиться. Высокие цены на нефть определяют спрос на бумаги российских нефтегазовых компаний, при этом сегодня можно ожидать повышения активности и в металлургическом секторе. К вечеру нельзя исключать частичной фиксации прибыли перед выходными, будет ли это движение глубоким, зависит от внешних факторов и публикуемой статистики в течение дня.
И снова о рубле… «ЦБ не считает укрепление рубля чрезмерным», - заявил вчера первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев, отвечая на вопрос относительно масштабов роста курса российской валюты, хотя и дополнил, что «регулятор не ожидал столь существенной коррекции после проведенной девальвации». В то же время, банкир отметил, что каких-либо мер в связи с этим ЦБ принимать не намерен.
Новости компаний.
В плюс: > Восстановление рентабельности и значительная денежная позиция «Южуралникеля». Он является небольшим вертикально интегрированным производителем никеля, принадлежащим «Мечелу», с долей в российском производстве на уровне 6% в 2008 году. Бумаги компании являются отличным спекулятивным инструментом, причиной чему являются два фактора. Цены на никель значительно поднялись за последнее время, в то время как себестоимость снижается из-за падения цен на кокс (основное топливо).
Поэтому стоит ожидать восстановления рентабельности в 2009, в то время как акции компании не успели отреагировать на это. Во-вторых, объем денежной позиции компании на конец 1К09 достиг $188 млн, в то время как рыночная капитализация составляет лишь $96 млн. При этом необходимо отметить, что значительная часть этого чистого долга составляют внутригрупповые кредиты.
Итого, потенциал роста акций, примерно, составляет 122%.
Стартовый объем капитала: 100 000 руб.
Доходность:
Доли бумаг в общем портфеле:
TIKR.ru — Портфель 2
----------------------------------------------------------------------
______________________________________________
______________________________________________
______________________________________________
Спасибо за посещение блога «Работа Двумя полушариями»!
Комментариев нет:
Отправить комментарий